公告版位
Mail:kjroll.door@msa.hinet.net, Skype:kjroll.door, Facebook:高進捲門科技有限公司

颱風雨季時捲門常有故障情形發生,以下為常見故障情形~~~

1.下降到一半反轉回升:(風速過大或壓力太輕或軌道積垢太多)

快速捲門門片左右各有一條塑膠材質的消音扁繩,(主要目的是消除捲門與軌道碰撞時的噪音,使捲門行進安進無聲。)如遇雨水潮濕容易膨脹,若再加上軌道太髒、灰塵太厚,就會增加它下降的阻力,讓它自動反轉。此時軌道擦拭乾淨,噴上防鏽劑、WD-40,可減少阻力,若再不行,就只能等雨停,待扁繩乾燥!在這期間可切換成手動開關使用!


2.捲門自動瘋狂開關:

控制箱燈一直閃動,捲門自動不停地開關,此種狀況為主機板短路當機,請將捲門總電源關閉,約待十秒鐘後再重新開啟,即可解除,恢復正常!

(主機板當機有多種可能,有小動物入侵或遇水潮濕)

 

3.控制箱冒煙出火花:

請立即切換成手動使用,盡速去電捲門業者前往換修!

 

4.捲門打不開:(簡易排除法)

a.首先先檢查家中是否停電或捲門總電源是否關閉!

b.再來檢查遙控器燈號是否閃爍或不亮(如果是,請換電池...)

c.如果會亮,請手按牆壁上控制箱看捲門會不會動!

d.再來看看控制箱燈號是否會亮,有電會亮,無之則反。

e.若無,請檢查是否誤按斷電鍵,一般是第四鍵或off鍵,請按停止鍵解除斷電,再按上或下試試!

f.如果以上皆非,既非停電也非遙控器、主機故障,可以去仔細看看捲門或軌道是不是被撞了~~~

e.判斷馬達是不是故障很簡單,摸摸它熱不熱,如果是冷的,表示已經是殘骸一具了~~~

g.若控制箱燈號有亮,請去電捲門廠商前往查看!可能是密碼需要重設或遙控器故障!

 

另停電時,您在門外又無小門可進出,待復電後方可進入。

若有此方面疑慮,建議您可加裝UPS蓄電池(不斷電系統)。

 

 

高進捲門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • dish239turn012
  • 你好~請問捲門的防颱鏈條是什麼?有配合的廠商能在澎湖施工嗎?家住澎湖,每次颱風時風都大到快要把鐵捲門給掀起...很頭痛!但澎湖目前好像沒有人知道防颱鏈條這東西..希望能有辦法解決這問題.感謝~
  • 您好:
    防颱鏈條照片已上傳至臉書相簿,您可以參考。
    澎湖風大,若門面面寬五、六米,防颱鏈條用久也有可能斷裂,比較建議加裝耐用的防颱中柱,它就像中柱般放置在捲門中央。

    至於當地經銷商,我們不清楚呢,建議您可以去電詢問原廠:
    安進 03-416-0668
    斯特樂:07-615-4672
    格來得:03-323-9200

    祝您 順心

    高進捲門 於 2013/07/18 09:59 回覆

  • 訪客
  • 你好,社區車道的安進快速鐵捲門往下降的時候會停住,再按遙控器下就可以繼續往下關閉,但是這情況不是每次都會出現,請問這可能是什麼原因呢? 謝謝
  • 您好!! 這情形很可能是馬達極限開關或控制機板故障,建議您請廠商前往檢查。

    若不知原廠商,可打電話至安進原廠詢問:03-416-0668.

    謝謝您的留言,祝您 順心

    高進捲門 於 2013/09/05 08:02 回覆

  • 阿麟
  • 請問一下
    1.車庫的快速捲門,一開始按一下開關只會動一下(上下都一樣),後來約升到一半後,鐵門就不動作了,請問大概會是那邊有問題
    2.請問若更換馬達約多少錢
  • 阿麟您好,請問是否有外接傳統式的壓扣開關?
    會造成上述問題,幾乎都是壓扣開關或遙控器按鍵卡住,建議檢查所有遙控器或壓扣開關是否卡住或線路短路。
    更換馬達價格高屏台南約一萬到一萬四左右,其他地區價格不詳
    謝謝你的留言!祝您順心

    高進捲門 於 2013/09/17 10:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消