公告版位
Mail:kjroll.door@msa.hinet.net, Skype:kjroll.door, Facebook:高進捲門科技有限公司

   
目前市面上新式快速安全捲門門片材質分很多種,而最常見的為鍍鋁鋅鋼板,它是以冷軋鋼板進行表面鍍
55%鋁與鋅的處理,又稱為鍍55%
鋁鋅鋼。
鋼板鍍鋁之後可以抗腐蝕,來自鋁所提供的障礙保護層,發揮門片防鏽保護功能。
 
鍍鋅可使鋼板抗高溫氧化,使鍍鋁鋅合金鋼板可用在315ºC
的高溫環境下。
其鋁鋅合金結構是由55%鋁、43.4%鋅與1.6%矽在600ºC高溫下固化而組成, 其整個結構由鋁-鐵-矽-鋅,形成緻密的四元結晶體,此結晶體在鋼板上形成一層屏障,
因而有效的防止腐蝕因子穿透。
現在國內的鍍鋁鋅鋼板幾乎是產自盛餘(鋼鐵)股份有限公司
,以機器精密壓摺無交接縫,門片一體成型。耐日照,表面只要不損傷,可保持十年之久,平日不須維護保養,髒汙時以水沖洗即可。

此種材質門片較薄,捲門動作時安靜無聲。
鍍鋁鋅烤漆鋼板共經過八層處理過程:(詳可見盛餘網站)

1. 背面漆
2.
化學前處理
3. 55% 鋁鋅 /

4. 冷軋板

5. 55% 鋁鋅 /
6.
化學前處理
7. 底漆

8. 面漆

鍍鋁鋅鋼板的抗腐蝕性雖強,但為了改變傳統單調、無變化的表面,發展出在表面經過塗裝、烘烤等作業,活潑多彩、耐蝕性更高的鍍鋁鋅烤漆鋼板。

高進捲門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eric
  • 麻煩請盡快回信給我。謝謝

    您好:我們車道是倍速特快速捲門原是鍍鋅鋼板的,用了一年多就裂開了。我們社區想換鋁合金快速捲門(尺寸寬4210*高2920),估價師父說可以只換鋁合金捲門即可,馬達、控箱可以延用。請問這說法正確嗎?不換馬達,鋁合金捲門可以拖的動嗎?會比較快壞嗎?這樣不是又要多花一次錢?請您給我建議。謝謝 祝生意興榮

  • Eric:您好

    1.可以只換鋁合金門片,因為您的馬達、控箱才用一年多,還可以使用一段時間。

    2.雖然鋁合金的門片比較重,但是快速捲門並非完全靠馬達的力量來推升,而是靠管心內的彈簧拉升,馬達只扮演助力而已。但是馬達有其一定壽命,約開關20萬次(管內隱藏式馬達)/約40~50萬次(管外式馬達)。是屬於消耗品。

    3.換鋁合金門片是長痛不如短痛的作法,是正確的抉擇;因為鋁合金門片是一支一支的門片所穿插組合,不會像鍍鋁鋅鋼板門片是一體成型的,經由長期不斷ㄠ折而產生斷裂。除非外力破壞,否則鋁合金門片可使用很多年都不用換新。算起來可以省很大。

    祝您 平安 快樂

    高進捲門 於 2010/01/27 15:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼