詳情請見前篇---快速捲門防火嗎

發問者補述:

據個人這幾天向格來得公司,取得的格來得捲門所有測試報告中,在防火測試上已明顯表示,他們的產品防火標準已高於國家標準,且鍍鋁鋅剛板可用於315度的高溫環境。請參照以下網址:
http://www.aust.com.tw/
http://www.syg.com.tw/web/SyscoHP1.nsf/$ByIDCT/SYS-P-CG1000

謝謝各位的回答,本人感激不盡!

評論:

在台灣本土按CNS14803-A3396/2004國家標準認證合格廠商名稱如下:
創昇(股)、
安全捲門工業(股)、
乙元捲門事業(股)、
添富捲門材料、
光超建材工業。

(上述引用評論者:零式之說明)

關於<<格來得捲門所有測試報告中,在防火測試上已明顯表示,他們的產品防火標準已高於國家標準,且鍍鋁鋅剛板可用於315度的高溫環境>>

若真如此,建商何必花錢另改用防火捲門?

根據台灣CNS14803建築用防火捲門耐火試驗法規定

<<<防火門必須在二或三小時加熱時間中,可以阻斷並隔絕熱源。>>>

鍍鋁鋅鋼板確實是可以耐得了 315度 的高溫哦!
(請參考盛餘鋼鐵網站 http://www.syg.com.tw/ )
但是這並不代表火災發生時,其可阻斷並隔絕火勢。

換句話說,並非耐得了高溫,就能稱做防火門。
更何況鍍鋁鋅材質是所有捲門材質中熔點最低的!

CNS14803建築用防火捲門耐火試驗法中規定得相當嚴格,能用來做防火門的也沒幾種啊!

順道一提:
鋁合金的熔點約在 680℃
不鏽鋼熔點約1200℃
所以防火門都是以不銹鋼為材質施作的。

, ,

高進捲門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()