公告版位
Mail:kjroll.door@msa.hinet.net, Skype:kjroll.door, Facebook:高進捲門科技有限公司

往常安裝施工,若有先上軌道後等泥作壁面完工的工程,常常遇到業主擔心邊柱固定強度不夠,請泥作於邊柱內部灌水泥補強,導致不鏽鋼邊柱外擴,甚至爆裂變形,須整支更換情事。

邊柱內灌漿是可以的。

只是事先一定要告知捲門施工廠商,廠商邊柱施工方式會不同,且會告知您如何進行邊柱內灌漿注意事宜。

切莫擅自進行灌漿,厚度1.0mm的不鏽鋼板絕不能當作模板使用。

剛好去年有網友在留言板問了這個問題,在此轉貼分享。

 

達人您好..

今天來施工了,請問捲門雙邊的滑軌、施工方式..先鑽孔打流丁後,再將其焊接...

每柱約8焊接點.這樣工法強度夠嗎??
請問左右的門柱(滑軌)裡面空心的.可以再行灌水泥補強嗎?
懇請再一指點..感恩,謝謝!

回答:

一、捲門兩側的軌道(我們稱之為"邊柱"),每注柱有8個焊點是一般的標準作法, 只要師傅焊接時做得確實,邊柱的強度就沒問題;

如果您不放心,想在空心的內部灌注水泥補強是可以,但要請焊接師傅多焊幾個點,否則邊柱下半部的焊點很容易在水泥凝固過程中爆開,這一點要特別注意。

二、另外,在邊柱內部灌注水泥也要請泥作師傅減少砂石量,盡量多用水泥與沙,

因為砂石凹凸不平,而且比重較重,會往下沉澱,聚積在邊柱的下半部
在凝固的過程中緊靠不銹鋼面的砂石會造成凹凸波浪狀,影響觀瞻且可能會不堪使用。

, , , , , ,

高進捲門 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 董仔
  • 捲門達人您好:
    快速捲門的傳動機構裡有的是2顆24V馬達,有的只有一顆,若以鍍鋁鋅鋼板為例,
    請問幾才以上需用2顆馬達?(22戶共用的社區車庫門)

    煩請不吝回答,萬分感激.謝謝!
  • 董仔,您好:

    格來得及斯特樂兩品牌之馬達設計有只需一顆馬達的特殊產品,
    但是這是在鍍鋁鋅100才、鋁合金80才以內的「小型捲門」才適用。
    超過此才數以上的捲門,還是使用雙馬達比較保險。

    高進捲門 於 2012/07/10 16:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • KING
  • 請問達人:在台灣目前的捲門市場中,何種款式/材質/廠牌的捲門捲昇速度最快,謝謝!
  • King 您好,目前市面上 PVC 捲門速度最快,開關速度每秒1公尺。
    常用於量販店冷凍庫或工廠無塵室。

    高進捲門 於 2013/01/16 14:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消